では、湯に入った後は、メシ食いに。
食堂です。
セルフサービスのシステムで、自動券売機で食券を購入するようになっています。
で、「おすすめランチ」にしようか、「シシリアンライス」にしようかと迷いましたが、750円のシシリアンライスにしました。
シシリアンライスって?
これは佐賀のご当地B級グルメであります。
基本はご飯の上に生野菜と炒めた薄切り肉を乗せ、マヨネーズを網掛けにしトマト・ゆで卵なんかをトッピングします。
それぞれのお店がアレンジしてオリジナルのシシリアンライスを提供しており、食べ比べをする者もいるようです。
食券を窓口に出して、セルフでお茶を持ってきてから窓側のテーブルに座ります。
食堂の窓から。明るい初秋の陽が照っています。
やがて、厨房のほうから声がかかり、取りに行きました。
う~ん、なんとも彩りよいこと。
そもそもシシリアンライスは緑・白・赤のイタリア国旗のようなので、イタリアのシチリア島にちなんで名づけられたとか・・・
では、いただきます。
てっぺんには錦糸玉子、キャベツの千切り。
レタス・トマト・胡瓜・パプリカの下に甘辛く味付けした薄切り肉、御飯が隠れています。
野菜にかかった甘いドレッシングとお肉の味が調和し、温かいご飯ともよくマッチしています。これは美味。
コンソメスープかと思ったら、うどんのつゆを少し薄味にした感じです
こちらはメロンのゼリーみたいな感じでした。
美味しくいただいてから、お盆を返却口まで持っていきます。
外に出てきました。
いいお天気でしす。
こちらは温泉施設前に建っている直売所です。
ふらっと三瀬高原 ~ 山のご馳走ロード263 ~ (ふらっと別冊)
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